Home Recording Dengan Sound Card On Board

shares

Home Recording Sederhana

Beberapa hari lalu saya mencoba melakukan recording sederhana menggunakan sebuah gitar elektrik pinjeman :D. Tadi nya pake gitar dirumah, tapi kebetulan rusak ketika melakukan Take. Kemudian karena penasaran,
cari deh gitar buat nyoba nge-take.  Setelah beberapa tempat keliling2, akhirnya dapet disalah satu rental alat musik.


Perlengkapan yang saya gunakan adalah:
- Seperangkat komputer (Intel Core 2 Duo, RAM 2GB)
- Sound Card Onboard (gk tau namanya, yang jelas, standar lah)
- Gitar Elektrik
- Recording Software Cubase
- Software ASIO4ALL
- Amplitube 3

Ane gak nyangka hasilnya bisa bagus. delay nyaris gk keliatan. Ada Noise-noise dikit, tapi masih bisa di atasi pake fasilitas Restoration. Jadi, buat anda yang ingin coba2 recording sendiri, gk perlu dulu beli soundcard external. cukup pake soundcard OnBoard terlebih dahulu, yang penting jangan lupa pake Software ASIO4ALL. Ini bener2 software recording mantap buat solusi soundcard onboard.
Mungkin untuk settingan ASIO4ALL di Cubase bisa anda cari sendiri di google. Banyak kok yang bahas tentang hal ini.

Happy Recording!!

Related Posts

0 comments: