Teknik promosi blog semuanya sama. Apa yang membuat berbeda?

shares

Promosi Blog- Maaf jika judul postingan kali ini membuat anda bingung karena mencantumkan pertanyaan. Namun pada intinya, postingan kali ini adalah merangkum cara promosi blog dari para blogger yang telah sukses dan terbukti ampuh mendatangkan traffic besar.
Baiklah, Anda mengkin salah satu dari jutaan blogger yang mencari cara bagaimana sih teknik promosi blog yang baik. Mungkin salah satu yang anda lakukan adalah melakukan googling sana-sini dengan macam-macam kata kunci, seperti promosi blog, promosi web, cara sukses promosi blog, mendatangkan traffic melimpah,
sukses blogging, promosi blog secara instant, dan lainnya yang gak penting buat disebutkan. Begitu pula saya. Saya pun melakukan hal yang sama ketika saya mulai tertarik dengan dunia blogging. Mungkin juga anda sudah mempunyai daftar cara promosi blog banyak sekali dari berbagai sumber. Setiap blog yang saya datangi dengan kata kunci 'cara promosi blog' atau cara lainnya semuanya pada dasaranya sama saja, namun dengan gaya penulisan yang berbeda.

Dari sekian banyak artikel yang saya dapat tentang cara promosi blog, saya mencoba merangkumnya. Paling tidak menjadi arsip untuk saya sendiri agar saya tidak perlu membuka semua yang sudah saya dapat tersebut satu persatu. Saya tidak berani menyuruh anda untuk mengikuti kata-kata saya, namun yang pasti cara-cara promosi blog ini merupukan cara yang telah terbukti oleh para master-master SEO dan internet marketing. Saya hanya merangkumnya untuk kita baca bersama. Mari kita tanamkan dalam hati, kita harus menyusul para master internet marketing indonesia lainnya, dalam hal sukses mendatangkan dollar ke rumah:)

Cara promosi blog(rangkuman):
1. Daftar Search engine
2. Daftar search engine submission
3. Submit Arikel ke web article Directory
4. Submit Link ke Web directory
5. Blogwalking dan meninggalkan komentar. Klo bisa komentar yang bermutu dan membuat orang penasaran untuk datang ke website kita
6. Meniggalkan Signature di forum-forum online
7. Bergabung dengan milis
8. Link exchange, atau tukeran link dengan pemilik blog lain yang niche-nya sejenis
9. Memanfaatkan Twitter
10. Memanfaatkan web jejaring sosial semacam MySpace, Friendster, Facebook, fupei
11. Memiliki komunitas dan saling berbagi pengalaman dan share ilmu
12. Submit ke situs Social bookmark
13. Daftar link blog ke Situs-situs iklan online
14. Menggunakan situs penyedia jasa ping seperti pingomatic.com
15. Pintar bermain dengan keyword dan membuat content yang berkualitas.
16. Mencantumkan alamat blog di kartu nama(klo diizinkan sekalian aja di KTP)
17. Menggunakan Google Adword untuk memasang iklan
18. Menggunakan Situs Paid review dengan bertindak sebagai Advertiser
19. Memberi tahu ke teman-teman terdekat
20. menggunakan RSS feed
21. Membuat blog dummy yang membuat link mengarah ke situ utama kita
22. Membuat kaos bertuliskan blog. Atau bisa juga menempelkan di angkot:)

(Ternyata cuma dapet 22 poin penting cara promosi blog. Kirain bakal dapet lebih dari 50 poin..)

Nah dari semua metode diatas anda tidak perlu melakukan semuanya ko. yang penting anda konsisten dalam mengurus blog anda. tetap fokus dan bersabar menunggu traffic besar masuk ke blog anda. Semuanya memerlukan proses. Tidak ada yang instan didunia ini kecuali mie instan

Jadi buat apa lagi. Jangan berlama-lama mencari teori. Mulailah praktekkan. Kebanyakan teori bisa bikin bingung dan anda merasa bosan, semangat yang mulai pudar, atau ,malah merasa klo menjadi ineternet marketing begitu sulit dan perlu waktu yang lama(padahal memang lama sih.perlu kesabaran.hehe..)

Related Posts

0 comments: