Tips Menggunakan Eyeliner untuk 6 Bentuk Mata Berbeda

Tahukah Anda ladies, bahwasannya yang sebenarnya bentuk mata untuk setiap orang atau wanita berbeda-beda, apalagi bila Anda melihat dari ras untuk setiap orang yang ada di dunia ini. Itulah kenapa pada saat Anda menggunakan make up untuk area mata, Anda juga perlu tahu karakter dari mata Anda sendiri seperti apa, sehingga nantinya Anda juga tidka akan salah dalam menggunakan make up dan juga Anda pun bisa menonjolkan kelebihan serta sisi cantik dari mata Anda.

Seperti contoh yang sederhananya dengan menggunakan eyeliner. Ada banyak orang yang masih salah di dalam menggunakan eyeliner ini, serta panduan ini bisa jadi lebih bermanfaat untuk membantu Anda semuanya mengetahui tipe eyeliner seperti apa si yang cocok untuk mata Anda.


Tips menggunakan eyeliner sesuai bentuk mata

Mata cekung mendalam

Untuk bentuk mata cekung ke dalam seperti ini, Anda dapat menggunakan wing eye simpel yang seperti ini. Cara tersebut tidak akan menjadikan mata Anda terlihat berat akan tetapi cukup bisa menjadikan mata Anda terlihat lebih tajam.

Mata turun

Apabila di bagian ujung mata Anda turun, maka Anda dapat mencoba untuk menggunakan eyeliner wing datar yang seperti ini. Pada saat Anda tersenyum, eyeliner akan tampak lurus.

Mata Asia

Apabila Anda memang memiliki bentuk mata Asia yang lebih sipit atau pun tidak mempunyai lipatan mata, maka Anda dapt mengaplikasikan eyeliner garis dan juga mengakhirinya dengan wing lengkung di bagian ujungnya. Anda juga dapat menggunakan eyeliner supaya tebal bila suka mata terlihat lebih dramatis.

Mata bulat

Khususnya untuk bentuk mata bula yang seperti ini, tidak perlu menggariskan eyeliner dari pangkal matanya, Anda dapat menggunakannya dari bagian tengah sampai ke bagian ujung matanya saja, sebab mata Anda sudah tampak lebar dan cantik.

Mata almond

Apabila mata Anda seperti bentuk kacang almond seperti ini, maka Anda dapat menggunakan eyeliner wing eye mulai dari bagian pangkal mata ke bagian ujung matanya. Ini nantinya yang akan memberikan kesan mata lebih lebar tetapi tidak berlebihan.
Nah, itulah tadi sekilas informasi yang dapat kami bagikan kepada Anda semuanya tentang trik pakai eyeliner untuk 6 bentuk mata berbeda. Dengan menggunakan eyeliner yang tepat sesuai dengan bentuk mata Anda, maka tampilan mata Anda pun akan tampak lebih sempurna.

Cara Meningkatkan Penjualan di Tokopedia

Tahun 2016 dan 2017 adalah tahunnya marketplace untuk masalah penjualan online. Salah satu pemain besar di indonesia adalah Tokopedia. Mau tidak mau para penjual online berlomba-lomba mencari strategi bagaimana Cara meningkatkan penjualan di Tokopedia. Karena sesuai tagline dari tokopedia "Yang Jual Banyak", sehingga memenangkan persaingan di tokopedia bisa di bilang tidak mudah.


Oke, sesuai permasalahan di atas, kami ingin berbagi tips dan trik berjualan di tokopedia agar penjualan anda meningkat. Dengan menginkatkan interaksi dan penjualan, tentunya akan menambah income dan reputasi anda. Berikut adalah caranya.

Tips Meningkatkan Penjualan di Tokopedia


1. Optimalisasi Di Judul Produk

Maksud dari optimalisasi judul adalah meningkatkan kualitas dari judul produk yang kita jual. Dengan melakukan optimasi ini akan menjadikan produk kita muncul ketika pembeli mengetikan kata kunci pada kolom pencarian.
Misalnya, anda menjual produk Jilbab Segiempat. Nah, di judul produk anda harus menyelipkan kata "Jilbab Segiempat".
Contoh yang benar: Jilbab Segiempat Shabby Chic Pink Katun Jepang Asli
Contoh Salah: Jilbab Shabby Chic Pink Katun Jepang Asli

2. Gunakan Kolom deskripsi produk secara maksimal.

Pembeli biasanya lebih tertarik dengan produkyang memiliki deskripsi yang panjang. Hal ini tentu berkaitan dengan segi informatif dari barang yang di jual. Harus kita ingat, bahwa kita menjual produk secara online, jadi si calon buyer tidak bisa melihat secara langsung barang yang ingin dia beli. untuk itu peran deskripsi/penjelasan mengenai produk akan sangat krusial.


3. Gunakan gambar lebih dari satu.

Walaupun terlihat sepele, namun hal ini bisa menjadi ujung tombak juga lho.. Dengan memasang gambar lebih dari satu, pembeli akan mendapat gambaran mengenai produk anda dari beberapa sudut/sisi.
Untuk tokopedia, menyediakan kolom untuk memasukan gambar sekitar 5 buah. Oleh karena itu, anda bisa memanfaatkan ini untuk meningkatkan penjualan anda di tokopedia.

4. Rajin melakukan 'Dink It' setiap jam.

Dengan melakukan promosi/dink-it minimal sejam sekali tentu akan sangat berpengaruh dalam listing tokopedia. Produk anda akan naik ke halaman pertama/listing terbaru setelah di 'dink-it', dengan demikian tidak tenggelam di halaman-halaman yang dalam.

5. Fast Respon dalam menjawab pesan/diskusi produk

Agar diskusi produk atau pesan dari buyer di tokopedia bisa anda respon dengan cepat adalah dengan menginstal aplikasi tokopedia untuk smartphone. Zaman sekarang, kita tentu sudah tidak asing lagi dengan smartphone, baik berbasis android maupun iOS. Berbeda dengan beberapa tahun yang lalu, kita harus stay di depan laptop atau komputer untuk bisa merespon pesan dari calon pembeli.


6. Menjaga Feedback/Ulasan dari pembeli

Setelah selesai transaksi, biasanya pembeli akan memberikan feedback atau ulasan terhadap produk yang mereka beli. Feedback nya berupa Bintang 1 sampai 5. Semakin banyak bintang, akan semakin bagus.  Selain itu feedback juga berupa ulasan singkat dari pembeli mengenai barang tersebut. Oleh karena itu, kita sebagai penjual harus bisa menjaga tingkat kepuasan pembeli agar ulasan dari mereka selalu positif. Hal ini akan memberikan nilai lebih pada toko anda di mata calon pembeli lain.

Bagaimana caranya? ada banyak sekali yang bisa dilakukan, misalnya:
1. Cepat tanggap terhadap pertanyaan buyer
2. Ketika order masuk, jangan menunda pengiriman. kalau bisa hari itu juga agar si pembeli memberikan ulasan bahwa toko kita cepat dalam delivery
3. Menjaga kata-kata kita agar tetap sopan terhadap pembeli. Contoh kecil saja di kehidupan sehari-hari. Kita cenderung malas membeli barang di sebuah toko jika pelayannya ketus.


==========


Uraian diatas adalah tips utama cara jualan di tokopedia agar laris manis. Hal tersebut berlaku untuk yang memiliki stok barang atau juga reseller. Karena pada dasarnya sama saja. Selain itu ada beberapa checklist lain yang bisa anda gunakan. diantaranya:
1. Memanfaatkan fitur GOLD MERCHANT
2. Menggunakan Profile Pict berupa logo yang menarik
3. Menuliskan deskripsi toko yang menarik
4. Menggunakan banyak pilihan ekspedisi pengiriman
5. Menata etalase se-rapi mungkin


Bagi anda yang sudah memiliki toko di tokopedia, mungkin bisa membantu anda meng-optimalisasi penjualannya. Dan bagi yang mencari-cari peluang usaha bisnis online, jang tunggu lama-lama, segera melirik tokopedia sebagai alternatif bisnis yang menjanjikan. Apabila masih terkendala dengan modal usaha, jangan khawatir, anda bisa merintis dulu sebagai dropshipper atau reseller.
Jangan salah loh, banyak sekali yang sudah bisa sukses hanya sebagai dropshipper/reseller. Bahkan penjualan nya ada yang melebihi supplier-nya.

Banyak yang ingin kami share mengenai tips berjualan di marketplace. Mungkin di lain waktu akan kami posting. Itulah cara meningkatkan penjualan di tokopedia versi gosmuu.net

Model Jilbab Rabbani Terbaru 2017 dan Harganya

Penggemar busana muslim saat ini meningkat seiring trend hijab. Karena memang busana muslim tak bisa terpisah dengan jilbab. Maka dari itu, pembuatan jilbab mengikuti perkembangan busana muslim. Jilbab itu sendiri merupakan suatu hal yang wajib hukumnya bagi umat muslim perempuan untuk menggunakannya. Sekarang ini, jilbab lebih populer dengan sebutan hijab. Bahkan hijab sudah mengalami perkembangan yakni dengan munculnya berbagai macam model dan bentuk. Seiring perkembangan zaman dan banyaknya permintaan dari konsumen, mempengaruhi munculnya berbagai merk hijab. Salah satunya ialah jilbab Rabbani. Di tahun 2017 ini, jilbab Rabbani terbaru kian populer dan menarik. Jilbab Rabbani terbaru memang berhasil mencuri perhatian kaum hawa.



Bagi anda para wanita muslimah tampil cantik dengan jilbab Rabbani terupdate adalah suatu hal yang perlu untuk diperhatikan. Hijab dapat menutupi bagian aurat seorang wanita. Selain itu, menggunakan hijab tentunya akan menambah kecantikan tersendiri bagi seorang muslimah. Untuk modelnya, anda tidak perlu khawatir dengan model-model hijab saat ini. Karena jilbab Rabbani memiliki beragam model yang pastinya akan membuat wanita muslimah semakin cantik. Di sini kami akan hadirkan model jilbab Rabbani dan harganya. Dengan begitu anda bisa dengan mudah tampil muslimah dan fashionable. Agar lebih jelasnya, yuk langsung simak model jilbab Rabbani terbaru dan harganya berikut ini.

Model Jilbab Rabbani Terbaru


Berikut ini ada beberapa model jilbab Rabbani terbaru stylish yang bisa anda gunakan. Terlebih lagi dengan banderolan harga yang terjangkau membuatnya banyak dan banyak diminati oleh kaum wanita. Langsung saja simak ulasannya berikut ini.

1. Jilbab Rabbani Hybrid


Jilbab dengan model yang satu ini yaitu hijab persegi dengan pinggiran motif. Dengan menggunakan jilbab Rabbani hybrid ini, anda akan terlihat anggun dan pastinya sesuai dengan syariat agama Islam. Untuk harganya, jilbab Rabbani hybrid jenis grand dibanderol Rp. 59.500 (S), Rp. 63.500 (M), Rp 66.500 (L), dan Rp. 69.500 (XL). Untuk jilbab Rabbani hybrid jenis neo dibanderol Rp. 79.500 (S), Rp. 82.500 (M), Rp 88.500 (L), dan Rp. 93.500 (XL).

2. Jilbab Rabbani Shelbi


Jilbab Rabbani terbaru ini terbilang simpel dan mudah untuk digunakan. Bentuknya yang presisi membuat jilbab shelbi banyak diminati oleh anak-anak muda. Selain anggun, mereka akan terlihat modis. Untuk harganya, jilbab Rabbani terbaru shelbi dibanderol Rp. 49.500 (S), Rp. 54.500 (M), Rp 59.500 (L), dan Rp. 64.500 (XL).

3. Jilbab Rabbani Murchiela


Hijab ini merupakan jilbab dengan bentuk topi yang bagian depannya menyesuaiakan dengan muka pemakainya. Jilbab Rabbani terbaru ini juga terbilang sangat simpel karena mudah pemakaiannya. Harga jilbab Rabbani murchiela yaitu Rp. 54.500 (S), Rp. 59.500 (M), Rp 62.500 (L), dan Rp. 64.500 (XL).

4. Jilbab Fatin Heroes


Selain menyandang gelar jawara menyanyi salah satu acara, Fatin ialah icon jilbab Rabbani. Jilbab ini merupakan jilbab motif dan bergambar yang sangat sederhana. Hijab ini mudah untuk digunakan serta terbuat dari bahan berkualitas terbaik. Harga jilbab Rabbani Fatin heroes yaitu Rp. 83.500 (S), Rp. 86.500 (M), Rp 97.500 (L), dan Rp. 102.500 (XL).

Brand ternama Rabbani ini telah menciptakan hijab-hijab dengan model yang modern dan trendy. Tak hanya modis, jilbab yang dihasilkan oleh Rabbani ini tentunya tetap syar’i. Terlebih lagi, ketika para muslimah menggunakannya akan merasakan kenyamanan. Karena jilbab Rabbani terbaru ini dihasilkan dari bahan-bahan yang berkualitas tinggi. Jilbab Rabbani ini memang selalu mengikuti tren saat ini. Maka tak heran jika jilbab Rabbani terbaru selalu banyak peminatnya.

Peluang Bisnis Makanan Dengan Modal Terjangkau

Peluang Bisnis Makanan Dengan Modal Terjangkau – Anda ingin memulai usaha makanan, namun bingung memulai usaha makanan apa. Pada kesempatan ini kami akan mengulas sebuah referensi bisnis yang berkaitan dengan kuliner yaitu contoh usaha makanan yang bisa anda jalankan  dengan modal kecil dan memiliki propsek dengan keuntungan yang besar. Usaha makanan merupakan salah satu jenis bisnis yang tidak pernah mengalami kemunduran karena makanan merupakan kebutuhan pokok bagi manusia. Beraneka jenis makanan baik tradisional maupun modern terus dipasarkan dan dijajakan setiap hari walaupun itu di pinggir jalan, taman, pasar, supermarket, restoran dan tempat lainnya.



Bisnis makanan atau kuliner merupakan jenis bisnis yang sangat fleksibel dari segi modal. Dimana modal yang dibutuhkan mengikuti jenis makanan apa yang anda jual. Bahkan jika anda pintar untuk memilih jenis makanan apa yang akan pasarkan dan kreasi apa yang cocok untuk makanan tersebut, maka anda akan semakin maju dan sukses. Berikut ini ada beberapa macam contoh usaha yang mungkin dapat menjadi referensi anda.

Bisnis Makanan Dengan Modal Terjangkau

1. Bubur Kacang Hijau

Bubur Kacang Hijau merupakan bubur favorit kebanyakan masyarakat di Indonesia. Siapa yang tidak suda dengan makanan super lezat ini. Selain kandungan gizi yang komplit, membuat bubur kacang hijau cukup mudah. Anda bisa menjual bubur kacang hijau di sekitar kampus, sekolah, pabrik, pasar, atau bahkan berjualan di pinggir jalan.

2. Roti Bakar

Roti bakar merupakan ide kreatif yang dapat anda coba. Saat ini banyak para wirausaha yang sudah menggeluti bisnis yang satu ini. Anda dapat memulai bisnis ini dengan modal kecil. Untuk lokasi berjualan anda dapat menjual di pinggir jalan, kedai, taman dan tempat yang ramai dikunjungi. Anda dapat mengkreasikan roti bakar ini dengan selai yang beragam rasanya. Hal ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pelanggan atau pembeli anda.

3. Pepes

Pepes merupakan makanan yang biasanya terbuat dari aneka bahan seperti ikan laut yang dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang di bara api atau dikukus. Pepes merupakan makanan tradisional namun bukanlah makanan kampungan karena saat ini pepes juga dapat dijual di restoran dan warung-warung. Nantinya pepes yang anda jual dapat di kemas dengan kemasan yang menarik agar menarik minat terutama pecinta pepes.

4. Steak

Kalau cemilan yang satu ini memang memiliki tekstur yang lucu dengan rasa yang sangat dahsyat pedasnya. Stik adalah cemilan yang bentuknya hampir menyerupai lidi. Namun cemilan ini sangat disukai dan diminati oleh para konsumennya. Bahkan rasa pedasnya mampu membius dan membuat konsumennya selalu ketagihan dan ingin mencoba lagi dan lagi.

5. Popcorn

Usaha cemilan ini pastinya anda sudah tahu. Cemilan yang sering sekali berada dalam bioskop atau di jual di bioskop ini memang sangat laris sekali. Dengan aneka rasa yang mampu membius para konsumen untuk tetap menjajal dan menikmati setiap kali menonton walaupun harga yang dibanderol juga dapat terbilang mahal. Namun cemilan ini masih saja diburu dan tetap membius para penonton yang akan menonton bioskop.

Itulah beberapa contoh peluang bisnis makanan dengan modal terjangkau yang dapat kami referensikan untuk anda. Semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba.

Tips Memakai Eyeliner Cair Dijamin Nggak Belepotan

Sebetulnya sederhana saja ya ladies untuk bisa terlihat lebih cantik dengan make up tanpa harus tampak menor. Lipstick dan juga eyeliner ini sudah bisa kok jadi andalan bagi Anda semuanya. Lipstick bisa menjadikan wajah Anda tampak lebih fresh dan juga tidak pucat. Sementara itu untuk eyeliner-nya sendiri bisa banget menjadikan mata dan tampak lebih tajam serta menarik. Akan tetapi yang jadi masalahnya sekarang, tidak semau wanita bisa langsung jago dalam menggunakan eyeliner khususnya nih ya untuk eyeliner cair ini.

Ladies, sebagai pemula, untuk menggunakan eyeliner cair ini membutuhkan kehati-hatian secara khusus. Salah sedikit atau pun gugup saja, maka hasil yang didapatkan bisa belepotan. Tekstur eyeliner yang lembut ini memang bisa  bisa banget mempercantik mata Anda hanya dalam waktu singkat saja, akan tetapi jika Anda salah langkah, maka hasil yang Anda dapatkannya pun bisa semakin kacau.


Nah, untuk Anda nih ladies yang baru saja belajar untuk menggunakan eyeliner cair untuk bisa mendapatkan mata yang tampak lebih tajam dan juga cantik. Bisa mencoba ikuti beberapa tips berikut ini. Dengan mengikuti tips tersebut yang benar serta latihan, maka Anda akan dapat memperoleh hasil make mata sesuai dengan keinginan Anda.

Tips menggunakan eyeliner nya cair bagi pemula

  • Langkah pertamanya silakan Anda mulai dari bagian garis mata di tengah, kemudian pulaskan eyeliner sampai pada garis terdalam dan juga terluar mata.
  • Langkah selanjutnya adalah gunakan pulasan yang pendek dan juga kecil supaya Anda dapat mengatur ketebalannya dengan sangat mudah.
  • Pastikan garis yang paling dalam tetap tipis. Buatlah sapuran eyeliner semakin tebal lagi ketika Anda mengaplikasikannya sampai ke garis paling laur.
  • Pastikan juga tidak ada renggang atau pun garis yang putus-putus di sapuan eyeliner Anda. 
  • Untuk bisa memudahkan  Anda di dalam menyapukan eyeliner, silakan tumpukkan siku Anda di atas meja. Topang tangan Anda supaya tidak mudah bergetar pada saat gugup atau pun grogi. Selain hal tersebut, Anda akan merasa lebih mudah pada saat memulaskan eyeliner ke bagian mata Anda tanpa harus takut belepotan.
  • Harus Anda ingat juga, bahwa semakin keras menekankan eyeliner, maka hasilnya pun akan semakin tebal. Cukup pulaskan dengan sapuan yang ringan saja ya ladies, agar hasilnya lebih natural.

Demikianlah informasi tentang tips memakai eyeliner cair dijamin nggak belepotan. Semoga saja bisa bermanfaat.

Ini dia Cara posting instagram agar mendapat banyak LIKE secara NATURAL

Cara posting instagram agar mendapat banyak LIKE

Tahu Instagram kan? Kayanya anak zaman sekarang gk "up to date " deh klo gak tahu IG. Instagram adalah aplikasi media sosial yang mengkhususkan diri dalam postingan foto. Aplikasi yang sudah di akuisisi oleh facebook ini menampilkan berbagai hasil jepretan kamera, baik itu kamera digital maupun kamera handphone ini menarik karena tidak sedikit foto-foto yang keren dan lucu bisa kita temukan. Melalui instagram kita juga bisa membuka toko online atau online shop. Bahkan saat ini IG lebih di gemari dalam transaksi jual beli dibandingan media sosial lain seperti twitter atau facebook.



Dengan sosial media ini sekarang semua orang bebas untuk mengekspresikan diri. Mulai dari foto muka, pemandangan sampai foto makanan ada di instagram. Pokoknya apapun yang netizen temukan disekelilingnya, di abadikan dalam postingan instagram.

Baca juga: Mulai lah bangun toko online anda di instagram sekarang juga

Nah, bagi yang jualan online di instagram, yang dicari pastinya follower dan like yang banyak pada postingan produknya. Intinya penjual online mencari sebanyak-banyaknya ineraksi dengan pengguna instagram lainnya. Yang menjadi masalah adalah, bagaimana cara posting instagram agar mendapat banyak like dan penambahan follower. Semakin banyak like yang di dapat, potensi terjadi penjualan akan semakin besar.

Berikut adalah cara agar postingan instagram mendapat banyak LIKE

1. Pastikan anda sudah memiliki postingan yang banyak. Minimal 50 postingan produk. Apabila akun instagram masih baru atau baru sedikit postingannya, kemungkinan anda akan susah mendapat tingkat engagement dengan user lain. Apabila sudah memiliki banyak postingan, maka akun IG anda sudah siap untuk di optimasi.

2. Gunakan foto yang menarik. Seperti kita ketahui, instagram adalah media sosial berbasis foto. Jadi, yang diutamakan pertama kali adalah foto nya. Jika anda kurang memperhatikan hal ini atau tidak seberapa peduli akan foto yang bagus, hasilnya juga pasti akan tidak bagus. Perhatikan kecerahan gambar, sudut pemotretan yang 'eye catchy' dan detail produk yang anda jual. Dengan menggunakan foto yang menarik berpotensi besar mendapatkan klik dari pengguna lain yang melihat.

3. Step selanjutnya adalah buatlah deskripsi yang menarik berhubungan dengan produk yang anda tawarkan. Setelah orang mengklik foto produk anda, kemudian dia kemungkinan akan melihat caption/deskripsi produk. Mereka ingin melihat kelebihan dari produk yang ditawarkan, harga, apakah ada diskon, cara melakukan order, dan detail bahan dari barang tersebut. Sekeren apapun foto yang anda posting, apabila kurang optimasi di bagian deskripsi, maka anda telah menghilangkan separuh kesempatan orang lain untuk tertarik membeli produknya.

4. Hashtag adalah 'Si Petunjuk Jalan'. Jangan sampai untuk mengoptimalkan hashtag di postingannya. Ibarat sebuah peta, hashtag adalah petunjuk jalan bagi si pembeli menemukan toko anda. Bisa di bilang, hashtag adalah keyword bagi pencarian di instagram. Buatlah beberapa hashtag yang berhubungan dengan produk yang di tawarkan. Tapi ingat, jangan melakukan spam hashtag. Spam disini artinya terlalu banyak menggunakan hashtag dan menuliskan hashtag yang tidak relevan dengan postingan anda.

5. Perhatikan juga jam-jam posting instagram. Biasakan melakukan upload foto ke instagram pada jam-jam tertentu, jam-jam dimana kebanyakan orang sedang bersantai. Ketika bersantai, kegiatan yang banyak dilakukan tentunya adalah membuka hape. Waktu potensial untuk posting instagram adalah pagi jam 6-8, siang jam 12-1, dan sore jam 5-8 malam. Dengan posting pada jam-jam santai ini, akan memiliki kemungkinan besar mendapat like.

Trik lain nya, simak pada video berikut ini:



Apabila anda sudah mempraktekkan Cara posting instagram agar mendapat banyak LIKE diatas namun masih kurang optimal, jang cepat berhenti. Terus lakukan secara rutin dan terjadwal. Pada awalnya memang kurang 'ngefek'. Akan tetapi lama-kelamaan anda akan merasakan efek nya. Follower anda akan bertambah secara natural. Dengan semakin banyak follower, akan lebih besar kemungkinan mendapat lebih banyak like

Teknik Kontur untuk Mancungkan Hidung Secara Instan

Memang benar sekali, jika sudah bukan rahasia jika hidup para wanita Asia biasanya tidaklah semancung hidung para wanita Kaukasia. Bahkan dikarenakan hidung, tidak sedikit wanita yang merasa kurang pede, sehinga dia rela merogoh uang yang cukup dalam untuk filler sampai rhinoplastry supaya batang hidungnya bisa tampil lebih ramping serta batang hidungnya pun tampak lebih tinggi. Padahal masih ada cara atau pun teknik instan supaya hidung Anda tampak mancung tanpa harus operasi. Tak hanya aman, ini juga bisa menghemat uang Anda, yakni dengan kontur hidung.


Kontur hidung untuk mancungkan hidung secara instan

Buatlah garis ditepi hidung

Sebagai tahapan awalnya, Anda bisa menggunakan dasar kirm yang nantinya berguna sekali untuk ciptakan bayangan di kedua sisi tulang hidung Anda. Yang harus Anda lakukan di sini adalah letak garis yang dibuat, Anda harus membuat garis lurus dibagian sisi hidungnya.

Aplikasi highlighter dibatang hidung

Aplikasikan saja krim highlighter dibagian batang hidung dan diujung hidung Anda. Highlighter ini akan membantu tonjolkan batang hidung, tapi gunakan saja tipis-tipis agar hasilnya lebih natural.

Baur garis kontur menggunakan spons wajah

Bila Anda sudah selesai membuat garis panduannya, maka Anda bisa membaurkan garis yang telah dibuat dengan cara menggunakan spons wajah atau pun beauty blender. Tips yang satu ini adalah Anda cukup lakukan gerakan menepuk-nepuk. Hindarilah menyeret sponsnya ya ladies, sebab ini malah akan membuat garis kontur hilang.

Set garis kontur menggunakan produk padat

Jika Anda sudah membaurnya dengan sempurna, maka langkah yang selanjutnya adalah set bagian yang sudah Anda kontur sebelumnya dengan bedak. Silakan gunakan produk yang berbahan dasar padat dengan satu tone yang lebih gelap dari warna kulit Anda, setelah itu, gunakan bantuan kuas yang berbentuk pipih, akan tetapi padar untuk bisa mendistribusikan produk.

Sapu highlighter dibatang hidung

Masih sama dengan bagian kontur, untuk bagian highlight ini juga perlu di set ya ladies. Silakan Anda ambil saja highlighter dengan bentuk powder favorit Anda dengan menggunakan kuas padat yang mempunyai bagian ujung yang tapered, setelah itu sapu tipis-tipis saja di bagian batang hidung Anda untuk bisa mendapatkan efek highlight yang sempurna.

Demikianlah sekilas informasi tentang teknik kontur untuk memancungkan hidung secara instan. Semoga bermanfaat.

4 Usaha Sampingan Yang Menjanjikan Masa Depan

Usaha yang akan anda jalankan pasti ingin tetap bertahan dari waktu ke waktu dan tentunya akan menjanjikan masa depan. Usaha yang sedang berjalan akan tetap dikenal orang meskipun banyak pesaing baru yang tidak kalah bagus dari anda.

Usaha sampingan merupakan usaha yang sudah banyak orang jalankan pada saat ini, tidak terkecuali yang hanya usaha kecil-kecilan yang penting dapat untung. Tapi untuk prospek ke depan, jalankan usaha sampingan untuk dapat memberikan masa depan yang cerah untuk anda dan orang lain.


4 Usaha Sampingan Yang Menjanjikan Masa Depan antara lain :

1. Mendirikan Tempat Karaoke

Salah satu usaha sampingan yang dapat menjanjikan dimasa depan adalah membangun tempat karaoke, dimana anda tahu sekarang ini marak sekali tempat hiburan atau tongkrongan anak muda sekarang ini. Membangun tempat karaoke merupakan ide yang bagis untuk mengikuti perkembangan jaman dan trend anak muda saat ini. Fasilitas yang disediakan dalam tempat karaoke pun harus lengkap dan nyaman demi pengguna tempat karaoke akan merasa puas dan akan menjadi pengguna setia untuk tetap nongkrong ditempat karaoke anda.

2. Membangun Cafe

Tidak hanya tempat karaoke yang anak muda jaman sekarang gemari, saat ini cafe pun menjadi tempat nongkrong yang asik untuk para anak muda. Tidak hanya nyaman fasilitasnya, namun bagi anda yang akan membangun cafe, perlu diketahui untuk menyediakn hotspot wifi, dimana anak muda sekarang tidak hanya nongkrong untuk membahas sesuatu tapi untuk bersantai juga untuk browsing-broswing di cafe. Jadi jangan ragu bagi anda jka punya rencana untuk membuka cafe.

3. Usaha Salon Kecantikan

Selanjutnya untuk usaha sampingan yang menjanjikan masa depan adalah membuka usaha calon kecantikan. Tidak ada habisnya jika anda membahas tentang salon kecantikan terutama yaitu untuk para wanita. Semua wanita pasti ingin dirinya sempurna dari hal wajah dan tubuh. Membuka salon kecantikan bagi anda merupakan rencana yang bagus, karena sampai kapanpun salon tidak akan sepi. Dilihat dari para wanita yang ingin dimanjakan, mereka langsung ke salon, ada yang tidak punya waktu untuk melakukan sendiri pada akhirnya akan menggunakan salon kecantikan untuk merawat dirinya.

4. Membangun Kos-Kosan

Sekarang ini anda dapat melihat bahwa banyak kos-kosan dimana-mana terutama dikota, dimana banyaknya para pendatang dari luar kota untuk mengadu nasib mencari pekerjaan. Tidak hanya para pencari kerja yang membutuhkan kos-kosan tetapi para mahasiswapun mencari kos-kosan untuk tempat tinggal selama masa kuliahnya. Hal ini dapat anda cermati untuk membangun kos-kosan. Usaha sampingan ini merupakan salah satu investasi yang menjanjikan untuk masa depan. Dimana dari tahun ke tahun harga tanah semakin mahal.

Uraian diatas merupakan 4 usaha sampingan yang menjanjikan masa depan yang dapat anda rencanakan dan jalankan mulai dari sekarang. Usaha sampingan ini dapat

Tips Make Up Ala Barbie

Ladies, sudahkan Anda bayangkan memiliki wajah cantik dan mulus seperti Barbie. Sebab memang boneka yang satu ini telah menginspirasi para wanita yang ada di seluruh penjuru dunia dikarenakan kecantikan yang ditampilkan oleh sosok boneka Barbie tersebut memang sangat menawan, memiliki hidung yang mancung, mata yang indah, dan juga bibir yang seksi serta merah merona.



Sudah ada banyak sekali wanita yang ingin bisa tampil cantik seperti boneka Barbie yang satu ini, akan tetapi sepertinya akan sangat sulit sekali nih ladies untuk bisa berdandan yang seperti itu. Tetapi Anda tak perlu terlalu khawatir, sebab pada kesempatan yang baik kali ini, kami akan memberikan cara atau pun tips bermake up seperti boneka Barbie yang bisa Anda contoh dengan mudh.

Baca Juga: Cara Pakai Foundation agar awet meski berkeringat

Tips make up ala boneka Barbie


  • Pastikan terlebih dulu wajah Anda lembab dan bersih, sebab wajah yang lembab lagi bersih ini nantinya akan dapat menjadikan make up yang diaplikasikan lama pudar atau hilang.
  • Silakan Anda gunakan concelaer secara merata di wajah. Ini berguna sekali untuk samarkan warna kulit yang tidak merata.
  • Boneka Barbie mempunyai alis yang berwarna cokelat, jadi Anda dapat menggunakan alis mata dengan warna yang sama tetapi sebaiknya pilih warna cokelat yang terang saja.
  • Pulas blush on di tulang pipi Anda sampai mendekati telingan hingga rata.
  • Sedangkan untuk make up atau riasan bagian mata, Anda bisa menggunakan eyeliner putih untuk memberikan kesan mata Anda jadi lebar, di tepi kelopak mata sampai dengan bawah kelopak mata, gunakan saja eyeliner warna hitam untuk bingkai bagian bawah mata serta pulas highlight pada kelopak mata di bagian atasnya, kemudian bingkai bagian kelopak mata atas.
  • Untuk kesan mata jadi tampak lebar, Anda bisa menggunakan lens dengan berdiameter yang lebar dengan warna biru sebagai rekomendasi lens agar mata Anda tampak cantik layaknya boneka Barbie.
  • Pulaskan eyeshadow warna pink di kelopak mata bagian atas.
  • Pertegas bulu mata dengan menggunakan maskara.
  • Gunakan lip liner warna bibir untuk kesan alami, dan pulas lipstick warna pink khas warna bibir boneka Barbie.


Demikianlah informasi tentang tips make up ala Barbie yang bisa kami bagikan. Semoga saja bisa bermanfaat dan menginspirasi.

Ide dan Peluang Bisnis Rumahan yang Menjanjikan

Bisnis dari masa ke masa semakin ber transformasi ke dalam bentuk yang lebih simpel. Semakin berkembangnya teknologi, kini orang bisa menjalankan bisnis hanya dari rumah atau lebih terkenal dengan bisnis rumahan. Internet adalah bisa dikatakan sebagai biang kerok nya. Bagaimana tidak, dengan keajaiban internet, orang bisa melakukan apapun. Mulai dari berkomunikasi dengan orang lain dari jarak jauh, mencari informasi apapun yang dibutuhkan, hiburan berupa multimedia, dan lain sebagainya.

contoh bisnis rumahan yang menjanjikan

Melalui kemajuan internet ini pula perkembangan bisnis dari rumah semakin populer sekaligus menjadi dambaan orang-orang saat ini. Mereka berlomba-lomba mencari ide, bahkan seminar-seminar dengan topik ini menjadi begitu menjamur. Mungkin jika dihitung, jumlah pelatihan dan seminar nya sudah mengalahkan kepopuleran seminar property atau seminar motivasi. Tujuan nya tentu adalah untuk mencari bisnis rumahan yang menguntungkan sesuai dengan hobi dan kemampuannya.

Baca juga: Bisnis terbaik di Internet dengan modal kecil


Ide dan Peluang Bisnis Rumahan

Tahukah anda, macam-macam bisnis rumahan yang ada di era 5 tahun lalu akan berbeda dengan yang ada di tahun ini. Hal ini adalah buah dari kecanggihan teknologi yang kita nikmati saat ini. Berikut adalah ide dan contoh usaha rumahan yang sedang populer saat ini.

- Menjual Kuliner secara Online

contoh bisnis rumahan yang menjanjikan

Sedikit cerita yang pernah saya alami sendiri. Suatu ketika kami ingin mengadakan acara syukuran dan berniat memesan sebuah tumpeng. Karena malas keluar rumah untuk hunting, kami coba mencari melalui media instagram. Dan ketemulah akun instagram yang memasarkan makanan salah satunya adalah tumpeng di daerah kami. sedikit chatting dengan si pemilik akun, dan akhirnya kami tidak perlu repot untuk mencarinya.
Nah, bagi anda yang memiliki kemampuan dalam bidang kuliner sudah bisa memiliki ide untuk mengembangkan kemampuan masak-memasak anda. Jika masih memulai, tidak usah pusing dengan masalah pemasaran, mulai lah dari yang gratisan misalnya sosial media. Walaupun gratisan, akan tetapi efektivitas dan keampuhannya sudah tidak bisa diragukan lagi

- Menjadi Dropshipper/Reseller

contoh peluang bisnis rumahan

Ini dia bisnis sampingan yang sekarang sedang mengalami tren kenaikan yang cukup signifikan.
Dropship adalah cara menjual barang tanpa harus menyetok barang atau tidak harus membeli langsung barang yang akan dijual. Proses dari mulai pengadaan barang sampai pengiriman akan sepenuhnya dilakukan oleh Supplier.

Reseller adalah orang atau pihak yang menjual kembali produk dari Supplier dimanapun orang atau pihak tersebut berada yang bukan merupakan marketing atau karyawan resmi dari Supplier dengan cara pemasaran dan harga yang ditentukan sendiri orang/pihak tersebut.
Jadi, kemudahan utama nya adalah 'tidak perlu dipusingkan' dengan stok barang.
Untuk pemasaran nya adalah bisa melalui sosial media(facebook, instagram,twitter, dan lain-lain), Marketplace(tokopedia,bukalapak,shopee, dll), toko online, atau melalui mulut ke mulut/Offline. Di indonesia sendiri, sudah banyak kok dropshipper yang memiliki penghasilan diatas 2 juta perbulan

Diatas adalah dua contoh bisnis rumahaan yang bisa menjadi ide bisnis menjanjikan. Sebenarnya banyak sekali contoh bisnis rumahan lain yang bisa dikembangkan dan masih sangat potensial untuk di garap. Antara lain adalah:

- Penulis artikel online
- Jasa Desain grafis
- Jualan pulsa online
- Bisnis Saham dan Valuta Asing/Forex
- Blogger
- Youtuber
- dll

Ciri Bisnis Rumahan yang menjanjikan

Berikut adalah ciri-ciri bisnis rumahan yang menjanjikan profit untuk dijalankan:

Banyak di bicarakan di media sosial/portal berita

Cobalah sekali-sekali untuk memperhatikan postingan-postingan friend yang ada di wall anda, misalnya facebook. Biasanya usaha atau peluang bisnis sering muncul melalui media sosial tersebut. Sesuai namanya, Media Sosial. Berarti tempat berinteraksi netizen di dunia maya. Interaksi ini bisa berupa obrolan mengenai topik-topik tertentu, baik itu yang masih hangat maupun yang sudah basi.
Portal berita juga memegang peranan penting dalam penyebaran informasi. Sempatkanlah tiap hari nya untuk membuka portal-portal berita yang besar minimal setengaj jam sehari untuk menggali informasi dan inspirasi usaha anda.

Dilakukan oleh diri pribadi atau Family

Ciri lainnya adalah terlihat dari individu yang melakukan usaha tersebut. Biasanya mereka sendiri yang menjadi pelaku usahanya. Atau bisa juga bekerjasama dengan anggota keluarganya seperti istri, anak ataupun saudara. Tujuan utama nya adalah biasanya biaya untuk gaji karyawan bisa di tekan.


Bisa dilakukan secara jarak jauh

Hal ini penting untuk dilakukan oleh bisnis rumahan. Baik itu untuk komunikasi dengan client mauapun dalam manajemen bisnis anda. Anda dapat terus menjalankan bisnis anda walaupun sedang berada di luar rumah melalui bantuan gadget anda, dalam artian dapat memantau binis anda dari jarak jauh

------

Bagaimana pun kemudahan yang di tawarkan oleh bisnis rumahan ini pasti dibarengi dengan kendala-kendala yang bakal anda hadapi ketika menjalankannya, baik di awala merintis usaha mauapun di tengah-tengah perjalanan. Itu adalah sebuah proses yang au tidak mau akan anda temukan. Nikmatilah sebuah proses, dan yakinlah anda akan menemukan happy ending