Ini Dia Rahasia Melatih Bayi Agar Cepat bisa Berjalan

Dalam beberapa kasus kebanyakan bayi sudah memulai langkah kaki pertama mereka ketika menginjak usia 1 tahun. Setiap anak tentu akan bisa berjalan seiring waktu, pada umumnya pada rentang usia antara 9 bulan – 18 bulan, di mana sebelumnya sang anak akan melewati fase merangkak. Orang tua seringkali sangat khawatir apabila anaknya tidak dapat lekas berjalan, karena beranggapan bahwa semakin cerdas seorang anak maka akan semakin cepat mereka bisa berjalan. Tetapi, melihat rentang waktu yang sudah disebutkan di atas, dan ternyata sang anak baru dapat mulai berjalan pada akhir usia 18 bulan, terdapat beberapa kemungkinan penyebabnya, contohnya tabiat, genetika atau sang anak menunggu kesempatan yang tepat.

Ketika bayi anda telah mulai belajar berjalan, maka sebenarnya mereka telah siap memasuki gerbang Balita. Banyak kejadian penting yang akan orang tua temukan di beberapa tahun awal pertumbuhan sang anak. Namun kemungkinan yang akan selalu kita ingat adalah saat anak mengambil langkah pertamanya. Berjalan adalah satu tahapan besar dalam perkembangan bayi, dan orang tua akan penasaran dan berharap-harap cemas menunggu kapan hal tersebut terjadi. Gerakan mandiri ini membuka dunia baru selengkapnya bagi seorang anak.


Fase Sebelum Berjalan

Periode tak lama sebelum anak mengambil langkah-langkah pertamanya mungkin tidak banyak berarti bagi Anda. Tepat sebelum mereka mulai belajar berjalan, toddlers seringkali mulai dengan terbangun di malam hari setiap empat jam atau sekitar itu. Cobalah untuk tidak frustrasi dengan terpotongnya tidur rutin Anda; Pencapaian besar anak Anda ini merupakan persiapannya untuk sesuatu yang akan sangat berarti. Selain itu, janganlah jadi heran atau marah kalau pencapaian besar itu, yang disongsong anak Anda tersebut kalau bayi atau anak akan berteriak bila Anda menjauhinya. Ia ingin menjadi di atas kakinya sendiri. Semua gejolak itu dipicu oleh tujuan baru bayi Anda --- mencapai kemandirian.



Cara Melatih Bayi Agar Cepat bisa Berjalan

Seorang anak secara alamiah akan menunjukan keinginan dan usaha untuk bisa berjalan. Berikut di bawah ini merupakan beberapa tips dan cara untuk melatih serta mengajarkan anak supaya bisa cepat berjalan.

Bantulah buah hati anda menemukan keseimbangannya

Pertama kali belajar berjalan, bayi tentu belum bisa menjaga keseimbangannya dengan sempurna. Oleh karena itu, supaya aman, Anda harus berada di sekitar bayi tersebut, jangan berdiri di jarak yang jauh. Anda bisa membantu bayi untuk berdiri, biarkan bayi berpegangan pada Anda, karena mereka ingin aman. Tetapi pastikan pada saat bayi sudah mulai belajar berjalan, Anda harus mengawasinya dengan lebih, sebab bisa saja saat Anda tidak berada di sekitar, sang bayi mencoba berdiri sendiri, padahal masih belum bisa menyeimbangkan badannya, sehingga terdapat kemungkinan besar sang bayi bisa terjatuh dan terluka.

Pancing menggunakan mainan kesukaan

Anda bisa menarik perhatian anak dengan mainan atau menjongkok di depan anak dengan mengulurkan tangan seperti hendak menggendong anak, pada anak yang sudah mulai mempunyai keinginan belajar berjalan, anak akan segera mendekati anda dengan merambat atau berjalan.

Anda juga bisa menstimulasi atau mendorong keinginan bayi untuk berdiri dengan kedua kakinya terlebih dahulu. Misalnya, Anda bisa menempatkan mainan pada tempat yang agak tinggi, atau Anda bisa memegang mainan tersebut dan membiarkan bayi untuk mencoba mengambilnya. Dengan begini, bayi akan berusaha menggunakan kedua kakinya untuk berdiri dan mengambil mainan tersebut. Namun, Anda harus berhati-hati, tetap jaga sang bayi jangan sampai terjatuh. Anda bisa meminta pertolongan kepada suami atau keluarga lainnya untuk membantu dalam proses stimulasi bayi untuk belajar berjalan.

Ajaklah mereka belajar di tempat yang nyaman

Anda harus menyiapkan lingkungan yang kondusif untuk tempat anak atau bayi Anda belajar berjalan. Singkirkan semua aksesoris maupun furniture pecah belah serta benda-benda perabotan lainnya yang berbahaya bagi sang bayi. Serta singkirkan juga benda yang memiliki ujung lancip dan keras seperti meja, karena ini sangat berbahaya apabila bayi terjatuh ke pinggiran meja yang tajam tersebut. Dengan lingkungan yang mendukung, otomatis mengajari bayi untuk berjalan akan semakin mudah pula.

Gunakanlah sepatu atau sandal anti selip

Anda juga bisa mengajari bayi atau anak Anda untuk berjalan dengan menggunakan sepatu, namun pastikan sepatunya yang anti selip. Carilah sepatu yang terbuat dari bahan sol karet. Sebagai tambahan, pasang aksesoris yang dapat berbunyi gemerincing apabila bayi Anda menggerakkan kakinya. Bunyi ini dapat menyebabkan bayi Anda untuk lebih semangat dalam berjalan.

Berikan Pujian dan penghargaan

Ketika bayi atau anak Anda sudah berhasil berjalan beberapa langkah, atau paling tidak mereka sudah berusaha, Anda jangan cuek saja, melainkan berikan pujian dan senyum. Ini akan sangat berharga bagi mereka, serta dapat menjadikan pemecut semangat bagi sang anak.

Beri semangat untuk belajar berjalan

Senyuman, pujian, serta pelukan dapat dirasakan oleh anak sebagai sebuah penyemangat, hindari terlalu memaksa melatih anak agar bisa cepat berjalan, karena pada anak yang memang belum siap untuk berjalan, memaksanya berjalan justru membahayakan otot-otot kakinya.

Awasi saat anak belajar berjalan

Berikan pengawasan ekstra saat anak mulai berlatih berjalan, keseimbangan yang kurang baik membuat anak lebih sering terjatuh, pastikan tidak ada barang berbahaya yang mungkin tertarik atau terduduki oleh anak saat berlatih berjalan.



Teknik meningkatkan Follower Instagram Secara Alami

Teknik meningkatkan Follower Instagram - Berdasarkan penelitian, GAMBAR memiliki kekuatan dalam menyampaikan sesuatu dibandingkan dengan kata-kata. Orang akan lebih mengerti maksud dari suatu penjelasan menggunakan gambar dibandingkan berpuluh-puluh kalimat.

Hal itu kemungkinan besar yang membuat media sosial berbasis gambar seperti Instagram semakin populer dikalangan netizen.

Instagram adalah salah satu media sosial yang sering dipakai oleh para pengguna internet akhir-akhir ini. Pengguna nya bertambah secara drastis. Bahkan satu orang bisa memiliki beberapa akun intagram dalam satu smartphone. Dalam hal penggunaan, Aplikasi ini memiliki fitur yang hampir sama dengan media sosial Twitter, hanya saja dari segi tampilan yang mungkin membedakan atara Instagram dan Twitter. Jika Instagram lebih fokus pada pemanfaatan gambar untuk di publikasikan sedangkan Twitter lebih kepada kicauan text pendek yang dibatasi beberapa karakter huruf.



Member instagram kebanyakan para pengguna Gadget atau SmartPhone. Hal ini dikarenakan pada Gadget yang berbasis Android dan iOS sangat mudah dan nyaman untuk diinstal aplikasi Instragram. selain itu, user juga lebih cepat dalam mengupload gambar ke Instagram melalui Gadget mereka.

Mengapa Instagram Semakin Populer?

User instagram dapat langsung men-tag atau Follow teman dekat yang ada di Instagram, asalkan teman yang di follow memiliki akun di Instagram juga. Oleh sebab itu bagi teman yang di follow mereka akan dapat melihat apa yang di post oleh orang yang memberi tanda kepada mereka.

Instagram juga terdapat fitur like untuk dapat memberikan nilai atau bisa dibilang menyukai foto yang di kirim atau di posting oleh pengguna instagram lain.

Fitur lain yang membuat instagram memiliki daya tarik tersendiri adalah kesederhanaan dalam tampilan. Tidak seperti facebook yang terlihat rumit dalm interface-nya. Ini membuat para pengguna nya nyaman dalam meng-explore atau berinteraksi di Intagram

Salah satu yang dicari oleh pengguna instagram adalah, memiliki follower yang banyak. Dengan memiliki banyak follower, mereka terlihat semakin populer. Gambar Apa yang di posting, akan terlihat di wall user yang mem-follow. Hal ini membuat banyak sekali aplikasi pendukung yang bisa mengalirkan follower ke akun kita secara otomatis. Akan tetapi dengan cara seperti ini, terkadang akun-akun follower tersebut tidak tertarget dan bahkan yang lebih menyebalkan lagi adalah akun tersebut 'fake'.

Dalam kesempatan ini, saya akan memberikan tutorial dan cara mendapatkan banyak follower tertarget dan pasti nya real human. Berikut adalah caranya:


  1. Pastikan foto yang diposting sudah banyak, minimal 30 foto (untuk akun yang baru dibuat)
  2. Buatlah agar Foto yang anda posting menarik dan bermanfaat. Bermanfaat dalam arti berguna, menghibur, lucu, informatif, dan lain-lain. Intinya, orang lain harus mendapatkan ‘nilai’ dari postingan anda.
  3. Gunakan teknik SFS (Shoutout For Shoutout). Jika belum tahu, silahkan googling :D
  4. Keroyokan. Yaitu perkumpulan sebuah grup yang semua os post os lainnya didalam grup yang sama di instagram
  5. Endorse artis terkenal yang seniche dengan produk anda (khusus untuk pemain olshop)
  6. Buat Kontes atau Undian Berhadiah
  7. Follow orang yang kemungkinan bakal tertarik dengan postingan Anda, atau follow followers akun lain yang seniche dengan akun/produk anda. Misal anda menjual kosmetik, maka follow followers akun penjual kosmetik yang sudah besar (banyak followersnya). Alasannya setiap kali di-follow kita akan mendapatkan notifkasi. Follow sebanyak2nya akun target market anda
  8. LIKE/LOVE sebanyak mungkin foto orang lain. dengan harapan orang yang belum mengikuti Anda akan mengikuti Anda kemudian. Like sebanyak2nya postingan akun yang kira2 sesuai dengan target market anda
  9. Berkomentar pada postingan orang, agar followersnya melihat anda dengan harapan dia akan kepo atau tertarik memfollow anda. Cara ini juga bermanfaat untuk membangun interaksi dengan calon pelanggan kita.

Itulah beberapa trik untuk meningkatkan follower instagram secara alami. Semoga berguna untuk mengembangkan akun instagram anda. 

Desain Taman Minimalis Dan Teras Rumah Terbaru

Desain Taman Minimalis Dan Teras Rumah 2016 – Desain taman dan desain teras rumah saat ini sudah mengalami beberapa modifikasi yang dapat menjadi alternatif pilihan kita dan membandingkannya dengan yang sebelumnya.  Sebuah keberuntungan bagi anda yang memiliki niatan untuk membuat atau mendesain rumah minimalis anda dengan imbuhan taman dan teras. Sebagai referensi, anda dapat membuat taman minimalis dan teras rumah yang saat ini tengah populer dikalangan pecinta rumah minimalis.

Mengapa taman minimalis dan teras itu penting dalam sebuah rumah? Sebuah rumah yang pertama kali terlihat adalah bagian depan atau taman. Jika rumah kita memiliki sebuah taman tentunya akan terlihat lebih menarik dan juga terlihat mewah. Agar anda dapat mewujudkan rumah impian anda, tentu dibutuhkan sebuah desain baik dari interior maupun eksterior yang sempurna. Berikut ini ada beberapa contoh desain taman minimalis dan teras rumah yang bisa anda terapkan pada tempat tinggal anda.

Desain Taman Minimalis Dan Teras Rumah



Desain Teras Rumah Minimalis 2016

Dengan mengumpulkan beberapa desain dan konsep desain teras rumah tentu akan menambah wawasan kita sebagai batasan kreativitas dalam mendesain rumah. Beragam konsep dapat anda ambil dari berbagai sumber agar anda adpat menciptakan sebuah model taman minimalis dan teras rumah yang terlihat elegan dan cantik.

Pada dasarnya desain teras minimalis mesipun saat ini sudah mengalami banyak perkembangan tetapi untuk model dan bentuknya tidak begitu jauh berbeda karena secara otomatis rumah yang mengusung konsep minimalis akan menggunakan konsep taman dan teras seperti itu. Sekarang sudah banyak model teras dan taman yang bisa anda pilih. Anda bisa menempatkan sebuah meja dan kursi pada taman agar terlihat lebih indah. Furniture ini tentunya akan membuat suasana teras semakin hidup, namun anda tidak perlu menggunakan meja yang terlalu besar karena akan membuat taman rumah kita terlihat sempit.


Desain Taman Minimalis Dan Teras Rumah

Desain Taman Minimalis Dan Teras Rumah

Setelah kita berbicara panjang mengenai desain teras rumah tentunya tidak luput dengan yang namanya taman dan kebun. Untuk membuat sebuah taman harus dilakukan penataan yang rapi dan tanaman yang kita tanam senantiasa subur. Semoga dari beberapa referensi diatas dapat memberikan inspirasi yang baik bagi anda dan kita semua. Terimakasih.

Peluang Usaha Pinggir Jalan Yang Memiliki Prospek Bagus

Peluang Usaha Pinggir Jalan Yang Memiliki Prospek Bagus – Suatu usaha dijalankan untuk memberikan anda pandangan yang lebih baik dari usaha mana yang akan masyarakat gemari dan memiliki pandangan ke depan yang lebih baik. Anda memiliki banyak peluang dalam melakukan usaha misal salahsatunya yaitu peluang usaha pinggir jalan, dimana usaha tersebut akan banyak diketahui oleh banyak orang terutama pengguna jalan dimana tempat usaha akan dijalankan.
Setiap usaha yang dijalankan harus memiliki daya tarik sendiri misal dari rasa atau bentuk berbeda dari penjual usaha yang lainnya di pinggir jalan. Dengan memanfaatkan hal tersebut, anda akan memiliki prospek yang baik dalam menjalankan usaha pinggir jalan yang mana banyak orang lain lebih memilih sesuatu yang lebih menarik dan unik serta memiliki rasa yang khas.

Usaha Pinggir Jalan Yang Memiliki Prospek Bagus


Peluang Usaha Pinggir Jalan Yang Memiliki Prospek Bagus antara lain :

1. Usaha Gorengan

Usaha goreangan perlu anda coba, tidak hanya banyak peminatnya untuk menikmati gorengan berbagai makanan. Banyak orang yang menyukai cemilan pada saat bersantai ataupun sedang sibuk dalam pekerjaannya dapat menikmati gorengan yang tidak akan mengganggu kesibukan anda tersebut. Modal yang dibutuhkan untuk usaha gorengan tidak besar. Cukup sediakan tempat untuk menggoreng makanan yang akan anda jual. Jenis gorengan yang anda sediakan bisa beragam antara lain ubi, sigkong, tempe, tahu dan bakwan dimana banyak orang menyukai makanan tersebut yang bisa dikategorikan makanan yang gurih dan memiliki rasa yang enak dan hargapundapat dijangkau oleh semua kalangan.

2. Membuat Usaha Jualan Aneka Minuman Dingin

Selanjutnya anda dapat melakukan usaha jualan aneka minuman dingin dimana minuman bersuhu dingin banyak peminatnya terutama didaerah yang berhawa panas membuat orang membutuhkan minuman dingin. Banyak sekali minuman dingin yang dijual di pinggir antara lain ice cream, puding, es teh, es susu dan berbagai macam jus yang nikmat. Hal tersebut akan memberikan untung yang besar bagi anda untuk melakukan usaha tersebut.

3. Membuat Usaha Warung Makan

Dari jualan aneka minuman dingin, anda dapat mecoba membuka usaha warung makan. Karena warung makan membantu meyediakan makanan dimana banyak orang yang sibuk yang tidak sempat memasak sehingga mereka lebih memilih untuk membeli makanan yang harganya tetap dapat dijangkau oleh semua kalangan. Usaha ini akan lebih ramai jika dibuka di tempat dimana banyak para pengunjung atau orang, misalnya dekatk rumah sakit, kantor polisi dimana akan setiap saat tempat tersebut ramai dikunjungi.


4. Usaha Jualan Martabak

Usaha jualan martabak merupakan menu makanan favorit yang diminati banyak orang. Tidak hanya enak namun harus dapat memiliki rasa yang berbeda dari yang lain sehingga membuat pembeli puas dan harga yang tidak terlalu mahal. Makanan seperti matabak ini banyak peminatnya untuk cemilan bersantai dengan teman, rekan kerja ataupun kelaurga dirumah. Anda tidak memerlukan banyak modal untuk hal ini, sediakan gerobak dan bahan makanan untuk membuat martabak.

Itulah peluang usaha pinggir jalan yang memiliki proses bagus yang dapat anda lakukan.Semoga bermanfaat.

[4 RAHASIA] Cara Memasarkan Produk Melalui Media Sosial

Tips Cara Memasarkan Produk Melalui Media Sosial – Banyak para pedagang online memasarkan produknya dengan cara memberikan informasi mengenai produk dari nama, bahan, harga dan kualitas produk disebutkan di media sosial. Karena sekarang ini media sosial telah menjadi makanan sehari-hari bagi kita semua untuk mengetahui berita terkini atau untuk saling berkomunikasi antar teman, kolega dan lain-lain.



Dengan memasarkan produk melalui media sosial dimana banyak pengguna aplikasi sosial media yang akan melihat dan  awalnya hanya sekedar mengetahui sehingga pada akhirnya akan berminat dengan produk yang dipasarkan tersebut.

Tips cara memasarkan produk melalui media sosial antara lain :

Menentukan Konsumen dan Jenis Media Apa Yang Digunakan

Pertama yang anda lakukan untuk dapat memasarkan produk kepada konsumen adalah tentukan kepada siapa anda akan memasarkan produk tersebut. Apakah kepada para remaja, anak-anak, balita ataupun para ibu rumah tangga. Selain menentukan konsumen mana yang akan dituju, anda harus menentukan media sosial mana yang akan anda gunakan untuk memasarkan produk agar produk tersebut diterima oleh konsumen dan anda akan lebih fokus ke media sosial yang anda tentukan.


The Power of Creative Content

Selanjutnya jika anda sudah menentukan media sosial mana yang akan anda jalankan, susunlah kata yang mengandung kekuatan produk yang anda pasakan agar calon konsumen merasa tertarik dan akhirnya membeli. Misal buatlah rincian mengenai keunggulan produk yang dipasarkan dan berikan konten yang menarik seperti adanya potongan harga dengan memberli beberapa produk. Sehingga dengan hal itu konsumen akan tertarik dan senang hati akan membagikan atau share ke teman lain mengenai produk yang telah anda pasarkan.


Jalin Komunikasi Yang Efektif Kepada Para Konsumen Tetap

Dari konten yang menarik sudah, selanjutnya anda harus melakukan komunikasi dengan baik kepada konsumen terutama konsumen yang tidak hanya sekali membeli produk yang anda pasarkan, konsumen yang membeli untuk dijual lagi dalam jumlah banyak (reseller) atau ada dropship yang memesan jika ada pesanan dari konsumen lain.


Jadilah Pendengar yang baik untuk para konsumen

Jadi pendengar yang baik untuk konsumen merupakan kewajiban anda sebagai penjual yang memasarkan produk dengan tujuan konsumen membeli produk anda. Anda harus melayani dan mengetahui apa yang diinginkan konsumen dengan produk yang kita pasarkan. Hal tersebut merupakan salah satu cara menarik konsumen agar berminat dan membeli produk anda. Tidak hanya itu, konsumen akan merasa diperhatikan dan puas dengan apa yang diinginkan dalam memilih produk anda.


Itulah tips cara memasarkan produk melalui media sosial. Banyak pilihan bagi anda untuk melakukan yang terbaik untuk dapat memasarkan produk baik dari media sosial antaranya Facebook, Whatsapp, Line, BBM, Instagram. Dimana banyak orang yang menggunakan aplikasi media tersebut untuk mengetahui dan mengikuti trend yang ada pada saat ini. Perlu diketahui untuk anda yang akan memasarkan produknya, fokuslah untuk media sosial mana yang akan dijalankan untuk memasarkan produk dengan tujuan memperoleh keuntungan yang besar. Semoga bermanfaat.

Cara Mudah Melakukan Maintenance Pada Laptop Atau Komputer

Cara Sangat Mudah Melakukan Maintenance Pada Laptop Atau Komputer

Maintenance? Haduh apa sih Maintenance itu?Itu kan buat orang yang ngerti komputer doang? Lha aku gak ngerti sama sekali tentang komputer, bisa nya pake program office doang. Pasti susah deh nge-maintenance komputer.Maintenance adalah kegiatan untuk merawat komputer atau pun laptop agar terhindar dari kerusakan.Berikut ini Cara Mudah Melakukan Maintenance Pada Laptop atau Komputer.Mudah kok tanpa mengeluarkan sepeser uang pun.

Maintenance pada Laptop/PC dibagi menjadi dua sebagai berikut:
1. Maintenance Hardware
2. Maintenance Software


1. Maintenance Hardware

Kalau maintenance di hardware sih gampang banget guys.Jaga performa dari hardware lebih mudah daripada software karena apa yang terjadi pada hardware tampak di depan mata. Tidak perlu membutuhkan bantuan software.Yang terpenting adalah menjaga kebersihan Laptop/PC dari debu.Inget, musuh utamanya adalah debu guys!

  • Jaga temperature sekitar. Jangan sampai laptop kalian di bawa ke padang pasir yang suhu udaranya tinggi buanget, atau kalian bawa ke kutub utara? Laptop/komputer kalian bukannya makin baik malah makin buruk saja .komputer/Laptop menghasilkan panas lo  ya bukan menyerap panas. So jangan salah presepsi guys.
  • Bersihkan keyboard dari debu. Kalo mau ekstrim bersihkannya bisa pake kompresor. Tapi aku nggak member garansi jika tuts keyboardnya akan terbang kemana-mana. Hahaha... jadi gunakan kuas saja cukup kalau bisa sediakan 2 ukuran kuas yang berbeda yang kecil dan yang sedang ya.
  • Jaga kebersihan display monitor. Kalau monitor Laptop/Komputer kotor dan lecek itu jorok dan nggak banget men.Gak HITZ lagi dong Inget! Kebersihan adalah sebagian dari iman!
  • Jauhkan Komputer/ Laptop kalian dari Asap! Asap pun juga dapat merusak sirkuit yang ada di dalam rangkaian elektrik. Apalagi asap yang dihasilkan oleh rokok. Itulah mengapa komputer di perkantoran kebanyakan lebih jarang terjadi kerusakan daripada komputer yang ada di warnet atau game center. Ditempat pekantoran yang laptop maupun komputernya sudah berusia lama-lama dan masih menggunakan Windows-Xp saja masih fine-fine saja.
  • Jika komputer mengalami suhu panas yang berlebihan  maka harus member kipas tambahan. Jika mau pakai blower juga boleh kok. Hehehe...kan keren.
  • Kabel! Kabel yang berserakan dan tidak tertata bisa menyebabkan korsleting loh sob. Kalo bisa tersusun dengan rapi. Kalaupun lumayan lama dan tidak di ungsihkan mending di kabel tis-in aja. Kabel tis cuman 500an rupiah kok.


2. Maintenance Software

Nah kalo maintenance yang satu ini cukup sulit sob terlihatnya. maintenance software ini nggak bisa tervisualisasi gitu saja. Jadi kalau kalian mau tau bagaimana PC/Laptop kita bermasalah di softwarenya maka harus langsung ngerasain gimana rasanya. dengan pemakaian. (jangan baper ya)

Biasanya ada software khusus untuk melakukan perawatan pada Laptop/Komputer sob. Tapi pada sistem bawaan dari komputer/laptopnya sendiri udah dikasih tools yang berguna untuk merawat Laptop/Komputer kita.

Ini saya beri cara praktisnya untuk merawat laptop maupun komputer kita. :


  • Maintenance disk (disk defragment dan disk cleaner). Disk defragment agar sistem mengatur file-file kita secara rapi,ringkas dan mandiri. Kita tidak perlu repot repot untuk merapikannya. hehe. Sedangkan cleaner berfungsi untuk membersihkan disk kita dari sampah metabolism sisa kinerja komputer/laptop. Hahaha...
  • Bersihkan Recycle Bin secara teratur. Aku biasanya ngebersihkan Recycle Bin 1 minggu sekali. Tapi kalau malas membersihkannya gampang kok kalau ngehapus file langsung saja pakai SHIFT+Delete. Secara otomatis file langsung terhapus dan tidak masuk ke Recycle Bin. Simple kan?
  • Rapikan File dengan kategori-kategori sesuai isinya biar kita tidak susah untuk mencarinya sob. Penghalang utama adalah saat kita sedang mendownload file. Biasanya sih di simpan di Local Disk(C) tuh. Nah menyiasati hal ini kita pindahin file-file pada folder download ke Local Disk(D) kita biar data kita aman. Jadi jika sewaktu-waktu bermasalah, kita masih memiliki backup an nya.
  • Update Windows dan Antivirus setiap bulan. Aku sangat merekomendasikan Update Windows dan untuk antivirus nya aku merekomendasikan menggunakan antivirus local ( Smadav ) dan antivirus luar Negeri ( Avast dkk).

Nah bila komputer atau laptop kita bekerja secara lambat.banyak hal yang menjadi penyebabnya :

  • Terlalu banyak program yang terinstall, pasti lah akan membuat kinerja komputer atau laptop kita berjalan lambat karena banyak program yang berjalan di background, 
  • Hard disk tidak pernah di defragment, hal ini membuat komputer kebingungan saat membaca isi hardisk dan hal itu membuat kinerja hardisk menjadi lambat, karena lokasi filenya tidak tertata rapi.
  • Sering install dan uninstall program, hal ini dapat menimbulkan terjadinya antrinya “sampah registry” yang cukup mengganggu kinerja komputer.
  • Terinfeksi adware atau spyware, ini juga selain membuat kinerja komputer menjadi lambat karena program” menyebalkan tersebut yang bekerja secara background, dan juga dapat melambatkan koneksi internet kita, karena program-program ini mengirimkan data data yang berada dalam komputer kita secara bertahap melalui internet, yang tidak lagi diketahui oleh kita tanpa ilmu dan program pendeteksi yang sangat baik.
  • Untuk cara mengatasinya, ada beberapa jalan alternative yaitudengan:
  • Upgrade RAM, anda harus memperhatikan type ram yang sama dengan komputer atau laptop anda. Dan kalau anda menggunakan komputer anda harus memperhatikan tempat ram pada motherboard. Usahakan upgrade nya 2x dari ram yang awal.
  • Defragment hardisk secara rutin, setidaknya 1 minggu sekali, lebih sering lebih baik menggunakan defragmenter, yang disediakan oleh windows (start >> all programs ¬lalu pilih accessories pilih system tools lalu pilih disk defragmenter
  • Untuk membersihkan sampah sampah registry yang mengganggu kinerja komputer, maka dengan menggunakan registry cleaner yang cukup baik,anda bisa menggunakan yang free sepertiGlarysoft Registry Repair , maupun yang mempunyai licensed seperti Tune Up Utilities.


Untuk memaintenance kinerja komputer,anda harus sering-sering melakukan defragment, melakukan pembersihan registry, antivirus yang berkualitas berfungsi untuk pengecekan virus, serta melakukan pengecekan adware dan spyware secara rutin!! Dijamin komputer maupun laptop anda mempunyai kinerja express walaupun berusia lebih dari satu tahun.

Sepaeri Apakah Desain Interior Apartemen Cantik dan Berkelas itu?

Desain Interior Apartemen Cantik dan Berkelas – Sebuah apartemen kerap menjadi pilihan banyak orang yang mencari tempat tinggal nyaman, praktis dan efisien. Pada dasarnya, konsep desain interior sebuah apartemen tidak berbeda jauh dengan rumah minimalis pada umumnya, karena keduanya sama-sama memiliki ruang yang terbatas. Namun jika dilihat secara umum, apartemen lebih menarik digunakan sebagai tempat inggal terutama bagi mereka yang hidup didaerah perkotaan.

Desain Interior Apartemen Cantik dan Berkelas


Mendesain sebuah rumah atau apartemen terlebih jika bangunan tersebut memiliki ruang yang sempit tentu membutuhkan ketelitian dan akurasi yang tepat agar tata letaknya pas dan menimbulkan kesan cantik dan berkelas. Melalui tahap perencanaan yang matang, anda dapat merancang ruang apartemen lebih praktis dan tidak terpaku pada gaya minimalis.
Meskipun keduanya hampir sama, tetapi untuk memaksimalkan fungsi ruangan anda tidak perlu mengusung gaya minimalis tetapi anda bisa mendesain interior apartemen dengan membawa penataan klasik yang cenderung lebih fleksibel jika diterapkan dengan komposisi yang seimbang.

Fokus Merancang Ruang Interior Apartemen

Jika kita memfokuskan dalam perancangan tata ruang interior apartemen, maka tampilan apartemen yang luas dan mewah akan anda dapati. Ada beberapa hal yang perlu anda perhatian yaitu pada pintu penghubung misalnya dari kamar mandi keruangan, anda bisa menggantinya dengan pintu yang cara bukanya dengan digeser sehingga ruangan bisa difungsikan secara optimal dengan cara menambahkan berbagai furniture serta perlengkapan yang anda butuhkan pada sudut ruangan. Penataan perabotan juga sangat penting agar ruang apartemen anda terlihat cantik dan bekelas.
Misalnya pada bagian ruang tamu, anda bisa menggunakan sofa yang multifungsi dimana anda juga bisa membuatnya menjadi tempat tidur yang nyaman.
Dengan adanya sofa multifungsi ini tentu sangat membantu memberikan solusi terutama ketika ada keluarga atau rekan kita yang datang untuk menginap.

Desain Interior Apartemen Cantik dan Berkelas

Desain Interior Apartemen Cantik dan Berkelas

Desain Interior Apartemen Cantik dan Berkelas

Ruangan Dapur Apartemen

Untuk mendesain dapur apartemen, anda cukup menggunakan kitchen set dengan model linear lengkap dengan lemari es dan beberapa perabotan lain yang dibutuhkan sehingga ruangan akan terlihat lebih kompak dan tertib. Anda bisa menggunakan kitchen set yang berbahan kayu atau kaca sesuai selera masing-masing.

Cara Mudah Bisnis Pakaian Online Tanpa Modal

Bisnis Pakaian Online Tanpa Modal – Salah satu jenis usaha yang mudah dan praktis yaitu dengan bisnis pakaian online, sebab kita dapat dengan mudah menggunakan gadget atau handphone kita yang pastinya ada aplikasi yang berisi pakaian-pakaian yang ditawarkan untuk calon pembeli.
Bisnis pakaian online saat ini diminati oleh banyak kalangan dari yang muda sampai yang tua dan dari ABG hingga ibu-ibu yang memiliki bisnis pakaian online karena bisnis online dapat tetap berjalan tanpa menghambat aktivitas lain yang dilakukan.


Bisnis Pakaian Online

Cara mudah bisnis pakaian online tanpa modal antara lain :

1. Dropship

Cara mudah bisnis pakaian online salah satunya adalah menjadi dropship dimana anda dapat menjual kembali pakaian online yang mana produk yang akan dibeli masih ditangan agen bisnis pakaian online. Hal ini anda tidak mengeluarkan modal anda untuk produk yang orang inginkan, cukup dengan kerjasama sebagai reseller, Anda hanya sebagai penengah untuk menjualkan produk yang di inginkan dengan harga  yang ditentukan oleh anda sendiri sehingga anda memperoleh laba dari penjualan tersebut yang secara keseluruhan data pembeli dari anda dilimpahkan ke agen bisnis pakaian online.
Tidak memerlukan modal untuk bisnis yang ada jalani ini, hanya bagaimana cara anda menawarkan produk tersebut ke konsumen agar tertarik pada produk yang telah anda tawarkan.
upload misal di sosial media antara lain BBM, Facebook,Line,Instagram.Dari konsep dropship akan memungkinkan anda memeiliki dan menawarkan banyak produk tanpa harus mengeluarkan modal untuk menyetok produk yang anda jual. Anda pastinya tidak mau mabil resiko jika barang yang ditawarkan tersebut tidak laku, maka dengan sistem dropship anda akan mengetahui mana produk yang banyak diminati konsumen, dengan hal ini maka untuk selanjutnya anda bisa mencoba menjual sendiri dan mengeluarkan modal sendiri.

2. Memasarkan Produk Affiliasi

Bisnis online memang unik. Banyak seni dalam memasarkan produk ke tangan konsumen. Selain dropship, anda dapat melakukan marketing di internet dari sini anda dapat mencari penyedia jasa affiliate dimana anda dapat memasarkan produknya tanpa haru kita mengeluarkan modal.

3. Menggunakan sosial media

Salah satu yang digemari masyarakat pada saat ini adalah sosial media, dimana anda dapat dengan mudah memperkenalkan produk pakaian online anda tanpa harus memiliki tempat untuk menampilkan produknya secara langsung. Anda dengan mudah dapat mengupload produk yang anda tawarkan kepada konsumen dengan konten yang menarik sehingga mereka akan mau membeli produk pakaian online anda.

4. Menjul keahlian yang anda miliki melalui media online

Setiap individu memiliki kemampuan atau keahlian yang berbeda-beda, misalkan anda merupakan salah satu orang yang memiliki keahlian dalam penggunaan dan adanya koneksi internet. Dengan ini anda dapat menjalanlkan bisnis pakaian online tanpa modal. Anda dapat memanfaatka keahlian anda daripada untuk akses internet yang tidak ada manfaat untuk diri anda sendiri.


Itulah cara mudah bisnis pakaian online tanpa harus mengeluarkan modal. Dengan hal tersebut anda akan memiliki banyak waktu untuk melakukan kegiatan yang lain yang akan  memberikan anda keuntungan dan menjadikan anda untuk belajar jadi wirausaha yang sukses dimasa depan. Semoga bermanfaat.









Contoh Usaha Sampingan Untuk Karyawan

4 Contoh Usaha Sampingan Untuk Karyawan – Usaha sampingan merupakan hal yang sedang digemari oleh para karyawan disamping memperoleh keuntungan untuk diri sendiri, tidak hanya itu, usaha sampingan dilakukan karena banyak kebutuhan yang belum terpenuhi hanya dengan bekerja sebagai karyawan saja.
Dengan usaha sampingan anda dapat memperoleh banyak manfaat antara lain belajar mengolah bisnis sendiri meski masih kecil-kecilan, dapat membagi waktu dengan baik, belajar disiplin dalam menyelesaikan semua aktivitas.



Berikut adalah 4 Contoh Usaha Sampingan Untuk Karyawan yang bisa dijadikan inspirasi bagi anda yang ingin menjadi wirausahawan:

1. Bisnis Online

Anda bisa melakukan usaha sampingan dengan memilih bisnis online, dengan bisnis online anda akan lebih fokus dengan gadget anda yang didalamnya ada sosial media yang didalamnya menawarkan berbagai produk yang anda jual dengan mudah dan cepat tanpa mengganggu pekerjaan anda. Bisnis online dengan mudah kita jalankan sambil bekerja, dengan hal tersebut kita dapat memanfaatkan 2 pekerjaan dengan baik yaitu bekerja dan usaha sampingan yang menghasilkan keuntungan untuk menambah kebutuhan hidup sehari-hari.

2. Jualan Snack

Selanjutnya anda bisa usaha sampingan dengan melakukan jual snack dengan cara anda bisa mendapatkan snack itu dari produsen yang memang membuat snack atau sejenis kue-kue kering dengan memperoleh harga murah untuk dijual kembali oleh anda. Dengan melakukan hal tersebut anda hanya menjual snack tanpa membuatnya atau bisa anda pilih untuk membuat snack atau kue-kue kering sendiri sehingga dengan hal tersebut anda bisa memanage waktu dan menghitung biaya dan pendapatan dari usaha sampingan tersebut.

3.  Jualan Pulsa

Selain usaha jualan snack atau kue kering, anda dapat usaha sampingan dengan menjual pulsa all operator. Penjualan pulsa hanya memerlukan Hanphone, cara dan waktu mudah dan cepat. Setidaknya dengan usaha sampingan jual pulsa all operator akan menambah penghasilan anda tanpa menghambat pekerjaan anda. Usaha sampingan ini mudah dilakukan oleh setiap orang yang ingin menambah penghasilan selain dari bekerja sebagai karyawan.

4. Jasa Pengetikan

Selain dari ketiga usaha sampingan tersebut, anda bisa melakukan usaha samingan dengan jasa pengetikan. Dimana anda memerlukan netbook atau leptop ataupun komputer guna melayani jasa pengetikan. Dengan usaha sampingan itu kita akan memperoleh keuntungan dari jasa yang kita lakukan kepada konsumen. Jasa pengetikan tidak akan menghambat pekerjaan anda secara menyeluruh, apalagi anda yang bekerja setiap saat didepan komputer. Itu merupakan keuntungan anda untuk melakukan usaha sampingan tersebut. Hitung-hitung merupakan hal yang menarik buat anda, supaya pekerjaan anda tidak monoton dengan itu-itu saja, dengan usaha tersebut merupakan salah satu hiburan tersendiri untuk anda nikmati dan memperoleh keuntungan yang dapat menambah pendapatan anda.

Itulah 4 contoh usaha sampingan untuk karyawan yang bisa anda lakukan, usaha sampingan untuk karyawan tidak hanya menambah pendapatan karyawan tetapi akan menjadikan anda lebih pandai mengatur waktu anda dengan sebaik-baiknya, belajar mengenai biaya dan pendapatan dari usaha sampingan. Ibarat peribahasa sambil menyelam minum air, karena bekerja sebagai karyawan  dan usaha sampingan yang dilakukan tetap berjalan dengan baik. Semoga bermanfaat.

Peluang Usaha Untuk Pelajar

Peluang Usaha Untuk Pelajar – Seorang pelajar terkadang mengandalkan uang jajan saja tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Banyak aktifitas diluar sekolah yang harus dilakukan menggunakan uang belum lagi biaya untuk mengisi pulsa, bensin dll tentu tidak akan cukup jika hanya mengandalkan uang jajan. Untuk itu, sebagai seorang pelajar yang bertanggung jawab tentu anda harus bisa memiliki penghasilan sendiri meskipun kecil setidaknya bisa meringankan beban orang tua.


Ada banyak jenis usaha yang bisa anda geluti meskipun masih duduk dibangku sekolah dan tentunya usaha tersebut tidak akan mengganggu aktifitas belajar anda. Berikut ini, ada beberapa jenis usaha yang cocok dilakukan para pelajar untuk mendapatkan uang tambahan.


Peluang Usaha Untuk Pelajar

1. Berjualan Pulsa Elektrik

Salah satu jenis usaha yang cocok untuk kalangan pelajar yaitu dengan berjualan pulsa elektrik. Anda bisa coba menawarkannya pada rekan satu kelas anda dan meskipun kondisi anda masih sekolah, tetapi usaha ini tidak akan mengganggu aktifitas anda karena berjualan pulsa dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja. Untuk modal yang digunakan pun terbilang kecil tergantung kemampuan mulai dari 100ribu hingga 1jutaan.

2. Blogger

Meskipun disekolah tidak diajarkan tentang bisnis semacam ini, namun setidaknya anda bisa berlaku kreatif dengan belajar sendiri di internet. Hanya bermodalkan laptop dan koneksi interenet, anda sudah bisa membuat blog sendiri. Update konten setiap hari hingga pada blog anda terdapat ratusan artikel bermanfaat bagi pembaca. Jika blog tersebut sudah memiliki banyak pengunjung, maka anda bisa memperoleh penghasilan dari iklan yang anda terapkan di blog tersebut melalui Google Adsense atau program PPC lain.


3. Penulis Artikel

Selain menjadi blogger, anda juga bisa menjadi seorang penulis. Kebanyakan blogger saat ini tidak memiliki waktu untuk mengupdate konten pada blog yang mereka miliki sehingga memilih jasa penulis untuk mengupdate blog tersebut. Kondisi ini bisa anda manfaatkan untuk menjadi seorang penulis blog.

4. Menjual Makanan Ringan

Mungkin sangat jarang orang yang berani menjual makanan ditengah aktifitas belajar disekolah. Kebanyakan dari mereka merasa malu dan takut diejek rekan sekelasnya. Tetapi jika anda ingin memiliki penghasilan tambahan, anda bisa coba dengan menjual makanan ringan atau menitipkannya diwarung-warung dekat sekolah.

5. Bisnis Online Shop

Berjualan secara online sudah bukan menjadi hal asing lagi. Kini aktifitas jual beli bukan hanya bisa dilakukan didunia nyata saja tetapi didunia maya seperti facebook, twitter, instagram juga bisa kita manfaatkan untuk berjualan dan memasarkan produk.

Dari beberapa peluang usaha diatas tentu semuanya memiliki prospek yang bagus asalkan dijalani dengan serius. Semoga informasi yang kami sampaikan dapat memberikan manfaat yang baik bagi kita semua. Itulah beberapa celah peluang bisnis untuk para pelajar yang bisa dijadikan inspirasi.  Terimakasih.